Рукодельный Рунет

Архивы

Декупаж: самая полная энциклопедия

Декупаж самая полная энциклопедияа

Издательство «Хоббитека» и "Рукодельный Рунет" представляют книгу Светланы Юсель «Декупаж: самая полная энциклопедия».

В книге представлены все особенности декоративного направления «декупаж» - от основных стилей и истории возникновения до техник и материалов, используемых при создании изделий. Автор книги - Светлана Юсель, дизайнер, известный литовский мастер и педагог по декупажу.

Декупаж – это особый способ украшения поверхностей вырезанными из бумаги картинками, который был популярен в Европе уже в 17 веке. Книга «Декупаж: самая полная энциклопедия» откроет читателям весь разнообразный мир декупажа и поможет создать свои собственные, уникальные вещицы – шкатулки, ключницы, комоды, декоративные рамки и другие.

полная энциклопедия декупажа книга

Читать дальше

Журнал «Куклы городов» ‒ расскажи о себе Миру!

Дорогие друзья! "Рукодельный Рунет" с удовольствием представляет проект Татьяны Гаркуши журнал «Куклы городов»! Познакомиться с этим проектом можно на официальном сайте Citydolls.ru, а также в социальных сетях: группа журнала Вконтакте и в Instagram: @citydolls_.

журнал куклы городов

На обложке первого выпуска журнала куколка Елены Власовой.

Вот что рассказывает об этом интересном проекте представитель редакции Наталия Лапшонкова:

Наш журнал − это глянцевая печатная версия рассказов о мастерах из разных городов! Он о творческих и креативных людях, с историями их развития и роста. В издании собраны мастер-классы, выкройки, интервью известных мастеров и многое другое! Распространяться он будет бесплатно − почтой, а оставшиеся после подписки экземпляры в кафе и ресторанах, салонах красоты.

Читать дальше

Как сшить мужские трусы своими руками. Выкройка и мастер-класс по пошиву

как сшить мужские трусы своими руками выкройка мастер-класс

Какие подарки нужно дарить мужчинам?

Вопрос, конечно, интересный, тем более, что скоро 14 февраля, а за ним сразу и День Защитника Отечества.

А знаете ли вы, что лучший подарок мужчине от женщины, это то, что нельзя купить не за какие деньги?

Да-да, это именно те вещи, что сделаны с любовью и своими руками.

Ну вот подумайте сами: зачем дарить любимому носки, или набор для бритья, который он может купить себе сам, когда захочет? Дорогой подарок тоже не вариант: что мы, женщины-хранительницы домашнего очага, соревноваться наполнением своих кошельков будем? Нет, нет и нет! Давайте дадим возможность любимым мужчинам оставаться в роли добытчиков, а сами займёмся женскими делами и сошьём им вот такие замечательные трусы своими руками, удобные, красивые, а главное - авторские!

Сегодня мы собрали для вас небольшую подборку выкроек мужских трусов, а также уроки пошива этой необходимой вещи. Подключайте креативное мышление, готовьте самые оригинальные ткани, и вперёд, по ссылкам ниже, чтобы узнать, как сшить мужские трусы своими руками:

Выкройки мужских трусов и мастер-классы по шитью

Как связать шарф-воротник спицами. Описание

шарф воротник спицами описание

Чрезвычайно женственная альтернатива обычному шарфику - шарф-воротник спицами.

Вариант подходит для тех, кто хочет добавить романтическую нотку в свой образ.

Для вязания подобного шарфа - воротника времени много не потребуется, да и пряжи нужно гораздо меньше, чем на традиционный длинный шарфик спицами.

Аксессуар, определённо интересный, так почему бы не попробовать связать такой себе, сестре или маме?

Рукодельный Рунет специально для своих читателей подготовил подробный перевод описания вязания данной модели, так что проблем с воплощением данной идеи возникнуть не должно. Заглядывайте под кат, забирайте инструкцию и творите!

Вязаный воротник-шарф. Описание

Филейное вязание: мешочек с сердечком крючком. Схема

А вы уже открыли домашний цех по производству всевозможных сердечек? Нет? А пора, потому что совсем скоро день всех влюблённых!

И даже если вы не признаете новомодный день Святого Валентина, все равно обратите внимание на мешочек в технике филейного вязания. Мешочек украшен симпатичным сердечком, так что он прекрасно подходит для романтического подарка.

филейное вязание мешочек с сердечком крючком схема

Схема мешочка в технике филейного вязания

Цветы из бумаги - 5 стильных идей

А поговорим про цветы из бумаги? Как вы относитесь к ним, если они - допустим, часть интерьера? А декор - украшение фоторамки, открытки, книжной полки? Милый букетик на тумбочке возле кровати? Не спешите отрицательно мотать головой и презрительно сообщать, что ни-ни, никогда и ни за что. Есть варианты, которые будут смотреться не кустарной детской полуподелкой, а вполне достойным интерьерным решением. Разумеется, если изначально вы решили вдохновиться мастер-классом по изготовлению бумажных цветов с маленькими детьми, у вас вряд ли получится что-то серьезное, однако, придумана масса идей, которая позволяет сделать вполне "взрослые" достойные вещи, способные украсть пространство и небольшие предметы. Цветы из бумаги, вопреки распространенному стереотипу, - это красиво, стильно и изящно. Не верите? Идемте проверять!

цветы из бумаги своими руками

Читать дальше

Зимушка-краса: обзор самой снежной алмазной вышивки

Блестящие узоры на окнах, серебристый иней, хрустальные сосульки на ветках… Все это великолепие не изобразишь обычной кистью. Здесь нужны не масляные краски, а сияющие драгоценным блеском камни! Но где же их взять и при этом не обанкротиться?

Сияние бриллиантов вы найдете в алмазной вышивке. Сверкающие всеми своими гранями картины из страз как нельзя лучше имитируют первые пушистые снежинки или густую февральскую поземку. А как приятно взглянуть на снежные просторы жарким летом, когда все вокруг будто плавится от зноя! Зато в новогодние праздники картины с рождественским сюжетом могут стать отличным подарком для родных или друзей. Особенно, если картины будут гореть тысячью огоньков, словно королевская диадема…

Алмазная мозаика, в отличие от обычного рисования, позволяет создать не только блестящую, но и объемную картину, что особенно важно для снежного пейзажа. Ведь именно выпуклость изображения превращает бело-синее полотно в веселую детскую горку или выстланный снегом овраг.

Читать дальше

"Рукодельный Рунет" рекомендует: