Рукодельный Рунет

Архивы

Вышивка крестом: бабочки. Схемы

Вышитые бабочки большие и маленькие, по одной или целыми группами готовы поселится на ваших работах.

Натуралистичные или примитивные, они прекрасно подойдут для создания маленьких картин и открыток, а особенно для украшения различных вещей: коробочек, органайзеров, игольниц, мешочков, сумок.

И не только! Пусть бабочки крестом порхают на скатертях и шторах, постельном белье и чайных полотенцах - так лето будет ещё более ярким!

вышивка бабочки крестом схема

Схемы вышивки бабочек

Вязаные фрукты, овощи и ягоды крючком. Описания

Вязаные игрушки хороши, а фрукты, ягоды и овощи крючком, на наш взгляд, еще прекрасней. Сколько занимательных развивающих игр можно придумать с их помощью! Развивать мелкую моторику, играть в ролевые игры (кухня, огород), изучать цвет форму и размер, использовать как счетный материал. А еще просто мять в руках или катать мячиком. Впрочем, если детей в округе нет, то это не повод не вязать фрукты.

Они смотрятся чрезвычайно декоративно и украсят вашу кухню. Или могут стать аппетитной игольницей. Ну а если связать фрукты или ягоды в маленьком размере, то из них получится чудесный браслет.

фрукты крючком описание схема

Как связать фрукты крючком

Как выбрать свое направление для заработка на рукоделии?

В нашей группе ВКонтакте обсуждается тема "Как заработать на рукоделии?" В течение последних двух недель мы выбирали свое направление (тема №3). Как это сделать?

Заработок на рукоделии

Внимание! Прежде, чем приступать к работе над этой темой, нужно сделать задание из предыдущей. И вообще, все темы нашего обсуждения логические перетекают одна в другую и работать нужно также последовательно. Итак, нам нужно из своих идей выбрать 5 направлений, наиболее интересных в данный момент. Внимание - ваш выбор, это не клятва работать всю оставшуюся жизнь по ним! Не нужно бояться выбирать. К тому же, если на самом деле работать и развиваться, можно уйти очень далеко от начальных предпосылок. Это естественно, вы не знаете, что ждет вас завтра.

Что нужно сделать?

Взять свой список (задание по теме №2), сесть в спокойной обстановке и выбрать 5 наиболее привлекательных направлений. Не бойтесь, если они совсем из разных областей жизни! Вообще ничего не бойтесь! Главный критерий - интерес. Абсолютно неважно знаете ли вы как это осуществить, есть ли у вас знания/ресурсы и т.д. В начале любого дела главное - желание, интерес. Все остальное появится.

К каждому пункту нужно очень подробно дать пояснения - почему вы это выбрали? чем это привлекает вас? что у вас есть для запуска этого направления? чего не хватает?

Пример ведущей (Юлии Фаранчук): когда я снова начала рисовать после больше чем 20-летнего перерыва, я начала участвовать в различных марафонах и других онлайн-проектах. И с самого начала мне очень хотелось делать это самой. Но как? Я же и рисовать еще толком не умею. Что я вообще могу дать? Но постепенно выяснялось - не рисование, но много чего еще. Я хорошо структурирую информацию, создаю системы, я понятно объясняю, у меня всегда море идей, я умею находить связи между самыми разными предметами и событиями. Плюс я занимаюсь планированием, саморазвитием. В итоге - в моих марафонах мы часто рисуем, но рисовать я не учу, я даю интересные задания, которые помогают найти в себе жемчужины и отобразить их на бумаге. А еще бывают очень практические марафоны, например, о планировании участия в творческих онлайн-проектах, причем эти принципы можно использовать во многих областях жизни.

Вы уловили насколько все у меня изменилось со времени появления желания рисовать и делиться интересным с другими людьми? Так всегда бывает, если прислушиваться к себе и улавливать окружающие "течения". И это не сложно, надо просто ослабить хватку, перестать пытаться все контролировать, тем более, что это невозможно. На прошлой неделе мы попытались расшатать установившиеся у вас в голове понятия, если, конечно, вы полностью сделали задание. Хорошая новость в том, что с миром не нужно бороться, он сам желает все вам дать, нужно просто знать, как дать ему понять, чего вы хотите. И здесь мы постепенно этому учимся. Я в том числе, потому что самый лучший способ развиваться, это помогать развиваться другим.

И нельзя не отметить очень интересный пример направления, который выбрала для себя Галина Покидова: Организация "Школы памяти и связи поколений" для людей всех возрастов. Семейная история, летописи рода, альбомы и всё такое. Формат работы: оффлайн встречи, проведение мастер-классов, группа или сообщество в интернете... Почему я это выбрала - мне интересно работать со старыми фотографиями, которые отражают другое время, другую жизнь. Документы, памятные мелочи - хочется, чтобы после нас осталось что-то, что будет интересно внукам и правнукам.

Внимание! Эта тема - водораздел между вашей сегодняшней жизнью и будущим успехом. Дальше участвовать в нашем проект можно только на основе проделанной работы. Все ссылки можно найти в этой обновляемой статье. Сам проект проходит в теме ВКонтакте, где вы и можете принять активное участие.

Платье в стиле бохо своими руками. Выкройка и мастер-класс

Как насчёт модного бохо? Платье в стиле бохо для романтичных натур предлагает сшить Sachiko. У него завышенная линия талии, рукава -фонарики, нежные оборки и цветы из ткани. То, что нужно для создания женственного образа!

Такое платье подойдет для любого случая: и для торжества, и для рядовой прогулки по городу. Достаточно менять обувь и аксессуары. Не бойтесь экспериментировать: наряд можно надеть и с кедами, и брутальной обувью, и с романтичными балетками. Хотите знать, как сделать такую красоту собственноручно?

платье бохо своими руками сшить

Как сшить платье-бохо

Фрукты крючком - 5 мастер-классов

Лето красное, лето красочное - желтое и оранжевое, бесконечно синее и ярко зеленое, огненно рыжее и зефирно-розовое! Лето, наполненное цветами, ароматами, звуками, запахами, чувствами и эмоциями! Пусть оно будет максимально интересным, насыщенным, вкусным, необычным, запоминающимся и творческим! Кстати, о последнем - этот пункт во многом зависит от вас лично. Попробуйте распланировать рукодельные планы, расписать все то, что хочется вместить в этот сезон, и тогда проще и эффективнее будет реализовать задуманное. Самый простой пример - фрукты крючком: одно дело - решить, что это замечательная идея и запланировать когда-нибудь связать корзинку с витаминами, и совсем другое дело - четко обозначить сроки для выполнения и, будучи обязательным человеком, обязательно выполнить задуманное. Впрочем, мы сегодня вовсе не о планах и планировании. Давайте лучше поговорим о вязаных крючком фруктах? Это настолько летний проект, что откладывать его в долгий ящик никак нельзя!

фрукты крючком

Читать дальше

"Рукодельный Рунет" рекомендует: