Рукодельный Рунет

Архивы

Грибы крючком. Вязаный брелок

Мило и просто: вязаные брелоки в виде разноцветных грибочков. Грибы, вязаные крючком, необычайно хорошенькие, так и хочется навязать их целую кучу из пряжи различных расцветок. Ну а чтобы эта красота не валялась просто так, лучше всего их приспособить к какому-нибудь делу. Конечно, в качестве игрушки они и так прекрасны, и будут оценены прежде всего ребятишками. Но есть масса вариантов использовать вязаные грибы. Например для самых маленьких они могут послужить в качестве подвески для мобиля или погремушки. А детям постарше будут полезны в качестве брелока для мелочей.

грибы крючком схема мастер-класс

Как связать грибы крючком. Описание

Подвязка для невесты своими руками. Мастер-классы

Мы уже несколько раз рассказывали о том, как сделать подвязку для невесты своими руками, и сегодня мы хотим предложить вашему вниманию ещё несколько идей по изготовлению этого аксессуара.

С одной стороны, ну что нового можно увидеть в том, как сшить подвязку? Элементарные приёмы шитья и замысловатый декор из тех же кружев, атласа и ленточек делают результат вроде бы предсказуемым. С другой стороны, креатив рукодельниц и творческий подход к изготовлению подвязки своими руками разнообразят вид этого аксессуара, поэтому выбрать модель подвязки невесты довольно непросто.

подвязка невесты своими руками мастер-класс

Как сшить подвязку. Шесть мастер-классов

Лазурит из полимерной глины своими руками. Мастер-класс

В Древнем Египте особо почитали лазурит. Божественный камень, дающий его обладателю мудрость богов и их силу. Обычно украшения из этого синего камня можно купить в ювелирных магазинах. А знаете ли вы, что можно сделать лазурит своими собственными руками?

Сегодня мы расскажем вам о том, как реализовать эту идею.

лазурит из полимерной глины своими руками мастер-класс

Как сделать лазурит

Банты-канзаши на 1 сентября своими руками. Видео мастер-классы от Марины Шувалой

Итак, причёски на 1 сентября, какие они бывают? Как и на любое торжество, мамы любовно заплетают косички, собирают волосы в пучок и завязывают хвосты из завитых локонов. Но главное отличие от в том, что причёска на 1 сентября традиционно украшается белоснежными бантами.

Белый бант на 1 сентября - не только для первоклашек, современные версии годятся для любых причёсок. И это не преувеличение.

Например, талантливая рукодельница Марина Шувалова делает украшения для волос на 1 сентября с такой фантазией и мастерством, что её изделия подходят на школьниц от мала до велика.

Вашей первокласснице нравится большой пышный бант? Пожалуйста! Хотите нарядные бантики для хвостиков? Готово дело! Ваша девочка носит пучок на голове? Для него найдётся украшение! Нужна красивая лента для косы? И такой мастер-класс тоже есть у Марины.

Итак, готовьте материалы (список, того, что понадобится, вы найдете в описании каждого видео), и принимайтесь за изготовление бантов-канзаши на 1 сентября своими руками. День Знаний уже скоро!

банты канзаши на 1 сентября своими руками мастер-класс


Банты-канзаши на 1 сентября своими руками. Видео мастер-классы от Марины Шувалой

Цветочное вдохновение - 5 летних идей

Что может быть более летним, чем цветы в любых вариациях? Яркие и нежные, большие и едва заметные, скоромные и броские, домашние и полевые, они радуют глаз и заряжают душу чем-то теплым и светлым. Не хотите в сегодняшнее рукоделие вплести немного цветов? Самые обычные рядовые проекты, если добавить к ним немного цветов, начинают смотреться совсем иначе - добрее, ласковее, красивее, душевнее. Цветы обладают своей удивительной энергетикой и, что самое удивительное, щедро и безвозмездно делятся ею с нами - не проходите мимо, берите эти дары и пользуйтесь ими, они принесут вам много удивительных открытий!

цветы своими руками

Читать дальше

"Рукодельный Рунет" рекомендует: