Рукодельный Рунет

Архивы

Трубчатое колье своими руками в стиле Эммануэля Кассонго. Мастер-класс

Если вам нравится все необычное, яркое и оригинальное, вас несомненно заинтересует самый модный тренд нынешнего летнего сезона - трубчатое колье.

Чтобы было легче понять о чем идет речь, предлагаем вам ознакомиться с нашим обзором, посвященным работам дизайнера Эммануэля Кассонго.

трубчатое колье своими руками мастер-класс

Как сделать модное колье своими руками

Вышивка тамбурным швом: собачка. Мастер-класс

Тамбурный шов - один из самых древних в вышивке. К тому же выполнить его весьма не сложно, проще только вперёд и назад иголку, что уж там. Казалось бы, что интересного можно вышить тамбурным швом?

Однако, не стоит пренебрегать простыми швами. Иногда стоит взглянуть на них свежим взглядом, как это сделала рукодельница Ирина Заломская.

вышивка тамбурным швом схема собака

Как вышить собаку

Вяжем вместе мандалу крючком Frankly Fractal

Друзья, мы начинаем серию онлайн-проектов по вязанию мандал крючком. Темы ведет Алёна Пахомова:

"Трудно точно сказать с чего все началось, но случилось, что я взяла в библиотеке книги по вязаным мандалам. Полистала, полюбовалась... И решила сама себе устроить челлендж - навязать мандал. Приглашаю ко мне присоединиться! Вместе веселее! А мандалам можно найти массу применений - как салфетка, как подставка под что-то, в рамочку на стенку, без рамочки подвесить, на подушку пришить или сумку...

Начнем с мандалы, которую я связала первой. В книге она мне не понравилась, и вязать ее я не собиралась. Попросил сын, сказала, что будет ее использовать как подставку под тарелку. Добро! Цвета выбрал сам, порядок их чередования тоже. Я связала и поняла, что она классная! А еще ее можно сделать поменьше или побольше, причем увеличивать можно почти бесконечно и получить коврик или даже плед."

Мандала крючком

Дизайн Melinda Miller. Бесплатное описание на английском вы найдете на Ravelry. А компания для вязания собирается у нас в группе и вязать начинаем 7 августа. Присоединяйтесь!

Уровень - легкий. Материалы: любая пряжа и подходящий крючок. Можно использовать остатки.

Мандала в исполнении Алёны (на фотографии): диаметр 33 см, нитки - разномастный акрил, примерно 200м/100г (одни потолще, другие потоньше), 41 г, крючок 4,5 мм. Времени ушло около часа.

Как сшить школьную форму своими руками

Скоро начнётся учебный год и нашим школьникам понадобится особая одежда. Именно поэтому многие из нас задаются вопросом, как сшить школьную форму своими руками. Девочкам нужны удобные сарафаны, белые блузочки на праздники и практичные водолазки. Мальчикам - строгие брючки и пиджачки. И лучше бы, если из форменной одежды было что-то на смену.

Конечно, можно купить готовую школьную форму, но иногда бывают потребности, которые не так что просто удовлетворить ассортиментом магазинов.

Например, вы знаете, что среди детей есть поклонники японской школьной формы? Только не морщите нос, это не такой уж и плохой вариант для подрастающего поколения. Юбка в клетку, кардиган, белая блузка, галстук-бант - аккуратно и привлекательно, не так ли?

как сшить школьную форму своими руками выкройки мастер-класс

Школьная форма своими руками

Кондитерская Зои: августовская схема для вышивки "торт "Тропический"

Друзья, приглашаем всех желающих участвовать в годичном совместном вышивальном проекте "Кондитерская Зои", который проводит дизайнер схем для вышивки Наталия Салунина вместе с "Рукодельным Рунетом".

кондитерская зои торт-парусник

"Кондитерская Зои" - это вышивка-календарь. Каждый месяц 2017 года Наталия разрабатывает авторский дизайн для вышивки в стиле примитив и публикует его сразу в нескольких источниках. Всего у нас должно получиться 12 картинок, их размер будет одинаковым для всех - 60х60 клеточек. Вы можете вышивать каждый дизайн отдельно, а можете подготовить большой отрез канвы, чтобы к концу года у вас получился полноценный календарь (4 ряда по 3 картинки в ряд).

Новый дизайн июля - торт-парусник! (подробности ниже)

Читать дальше

Бабушкин квадрат с сердечком - 5 схем для работы крючком

Классический мотив - бабушкин квадрат, который так любят рукодельницы, вполне можно разнообразить, оставив, впрочем, таким же классическим, но с добавлением приятной интересной нотки. Что будет, например, если основу квадрата сделать... из сердечка, не менее популярного и любимого теми, кто на "ты" с крючком? Объединить бабушкин квадрат с сердечками? Связать два в одном, превратив две чудесных идеи в одну? Будет, конечно же, прекрасно, потрясающе, великолепно, удивительно, восхитительно, изумительно и еще с десятка два наречий, которые, в общем-то, никак не отобразят сути бабушкиного квадрата с сердечком, пока вы не начнете его вязать. Так что давайте быстрее приступайте, оно того стоит!

бабушкин квадрат крючком

Читать дальше

"Рукодельный Рунет" рекомендует: