Рукодельный Рунет

Архивы

Две салфетки-снежинки, связанные крючком

Возможно, кому-то идея вязать салфетки крючком покажется старомодной. Мы совершенно с этим не согласны, ведь так красиво вязаные салфетки смотрятся в интерьере, если правильно подобрать узор и цвет.

Например, сейчас на улице зима и думается про красавицы-снежинки. А можно закрыть глаза и представить себе первые весенние цветочки. Вязание крючком - волшебное дело, достаточно изменить цвет пряжи и узор салфетки меняет тему. Вам надоел белый? Предлагаем альтернативу.

Перед вами две круглых салфетки крючком: ажурная красавица нежного персикового тона с "пышными" столбиками, которые придают ей "изюминку", и приятного сиреневого цвета более строгой формы, но также элегантно украшенная "пышными" столбиками в последнем ряду.

ажурная салфетка крючком

Читать дальше

Ангел-оригами своими руками. Мастер-классы

Канун Рождества - самое время, для того, чтобы мастерить бумажных ангелов. Например, в технике оригами, для которой не нужно никаких особенных материалов, кроме бумаги. Так давайте проведём досуг с пользой для ума и усладой для души? Ну а если сделать ангелов-оригами захочется вместе с детьми, то для них проект станет настоящим развивающим занятием.

ангел оригами своими руками мастер-класс

Как сделать ангела из бумаги

Вязальные термины: как перевести иностранные описания

Как часто вы вяжете по иностранным описаниям? Безусловно, удобно, когда нужная моделька уже переведена на родной язык, всё ясно и понятно.

Но в наше время, когда вязальщицы всего мира делятся бесплатными описаниями своих разработок, как-то обидно упускать возможность связать что-то красивое, только потому, что не нашлось того, кто уже напрягся и поработал над переводом.

В качестве иллюстрации к статье использована работа Сдобновой Юли "Ночная вязальщица"

словари вязальных терминов

А почему бы не взять себя в руки и не попробовать перевести описание самостоятельно? Да, для этого нужно выделить время, и немного подумать, но ведь стараемся-то мы для себя, верно? В конце концов от нас не требуется знание языка, а нужно всего-навсего взять в руки лист бумаги, карандаш, оригинальное описание и словари вязальных терминов. Теперь, сравнивая построчно аббревеатуру, переписать описание на свой родной.

Давайте всё-таки признаем, что чаще всего нас обездвиживает обычная лень и нежелание думать? Ну а словари вязальных терминов - вовсе не тайна за семью печатями, найти их в свободном доступе легче, чем отыскать нужную пряжу в магазине. Тем более, что проект под названием "Словари вязальных терминов" уже давным-давно систематизировал эти данные, так что остаётся выбрать нужный язык и пройти по ссылкам ниже:

Словари вязальных терминов

Как связать пуфик крючком из трикотажной пряжи

Чудесно! Пуфик крючком из трикотажной пряжи, уютный и практичный, вяжется в два счёта. Конечно, связать пуф можно из любой пряжи, и даже из её остатков, но трикотажная для этого проекта подходит идеально. Она толстая, красиво смотрится даже в самом простом узоре, и связанные ею предметы интерьера выглядят особенно стильно.

как связать пуф крючком из трикотажной пряжи

Круглый пуфик крючком. Описание и мастер-класс

Три ажурных кофточки крючком с регланом

Сегодня в нашей подборке три ажурных кофточки с регланом, связанные крючком. Когда на улице холодно, самое время немного согреться, думая о летних обновках.

Итак, к вашему вниманию три модели с описанием и схемами: фиолетовая ажурная кофточка крючком, желтый пуловер с круговой кокеткой и светло-лиловый жакет с рукавами реглан.

ажурная кофточка с регланом связанная крючком

Читать дальше

Зимний венок - 5 чудесных идей

Кто сказал, что венки на дверь обязательно должны быть праздничными? Зима - чудесный повод украсить дом чем-то красивым, уютным, душевным и непременно рукодельным. Только представьте - вы возвращаетесь домой, а вас встречает венок - украшение, заботливо вывешенное вами на дверь. Ну, здорово же, разве нет? Любую усталость снимет как рукой, если дом будет улыбаться вам красивой и стильной интерьерной вещью, сделанной вашими руками. Чтобы получать такие позитивные моменты, стоит потратить полчаса времени и создать зимний венок, согласитесь. Более того - неторопливо сделав первый и получив массу удовольствия от процесса творчества, остановиться будет сложно - и вы с упоением будете делать зимние венки в подарок родителям, друзьям, знакомым. Очень заразительная вещь!

как сделать венок на дверь

Читать дальше

Рукоделие. Поделки своими руками: путеводитель по рубрикам

Все о рукоделии: осваиваем разнообразные рукодельные техники от валяния до оригами. В этом разделе мастер-классы и уроки для начинающих, полезные советы и инструкции, поделки своими руками для детей и взрослых! Мы отбираем только самое лучшее и интересное!

Все рубрики раздела Рукоделие. Своими руками

Разработка контент-плана журнала на 2017 год

Привет, друзья! Сегодня, 3-го января 2017 года - первый день работы редакции "Рукодельного Рунета" в новом году, в том числе и для меня. С наступившим нас всех 2017 годом!

Не знаю, как у вас, а для меня новый год начался неожиданно. Декабрь месяц традиционно для нашего журнала выдается очень активным, в этом заключается специфика нашей работы. Наши читатели во всю готовятся к наступающим праздникам и мы вместе с ними: подбираем много интересных новогодних проектов, проводим конкурсы, большое количество совместников и многое другое.

мой рабочий стол

Даже в последние дни года, когда многие мои друзья во всю подводили итоги прошедшего года и строили планы на будущее, я во всю была погружена в год старый, заканчивая новогодний марафон. Потом как обычно вдруг случился Новый год, затем пара дней заслуженного отдыха и только сегодня я приступаю к итогам, планам и многому другому. Конечно, совсем не думать о грядущем годе было нельзя, идеи, наброски и прообразы планов я по ходу дела записывала, так что фундамент для работы готов, осталось собраться с мыслями и все разложить по полочкам.

Читать дальше

"Рукодельный Рунет" рекомендует: