Рукодельный Рунет

Архивы

Носки-кошки спицами. Схема и описание

Просто и оригинально: носки-кошки, выполненные на спицах. Связать такие носочки спицами можно и для взрослых, и для детей. Кстати, совсем необязательно останавливаться на укороченном варианте, как сделала автор идеи Geena Garcia. Полноценные носки с кошачьей мордочкой греть ножки будут ещё лучше, что особенно актуально, если зимы в ваших краях суровые.

носки кошки спицами схема описание

Как связать носки-кошки спицами

Вышивка монограммы на салфетках. Мастер-класс

Красивая сервировка стола - не так уж и сложно. Не слишком верится? Тогда воодушевляйтесь примером Anne Weil, хозяйки блога "Flax & Twine". Она всегда довольно успешно генерирует прекрасное из мелочей. Например, задумка вышить монограмму на столовых салфетках только кажется трудоёмкой, такой проект может быть и простым. Но при этом выглядеть вышитые салфетки будут стильно, если добавить самодельные "кольца" из толстой пряжи и красивые цветы в тон.

вышивка монограммы на салфетках мастер-класс

Как вышить монограмму на салфетках

Прихватка крючком "Яичница с беконом". Описание

Доброе утро! Что предпочитаете на завтрак: кашу или яичницу? Или и то, и другое? А знаете ли вы, что завтрак - один из важнейших приёмов пищи? Тогда давайте постараемся, чтобы он был полезный и вкусный. А с забавной вязаной прихваткой крючком приготовить что-то другое и не получится!

Кухонная прихватка с яичницей и беконом прибавит аппетита даже деткам-малоежкам. Связать подобную вещицу можно довольно быстро, ведь по сути нужно выполнить всего пять кругов различного цвета и диаметра, да две полоски "бекона" из столбиков с накидом.

прихватка крючком яичница

Как связать прихватку крючком в виде яичницы

Джинсы для беременных - 5 доступных мастер-классов

Беременность - прекрасное время, удивительное и радостное, наполненное самыми теплыми мгновениями и счастливыми моментами. Да-да, все именно так, пока дело не доходит до вопроса гардероба беременных - и тут-то начинается самое интересное. То, что сидит отлично и выглядит прилично, стоит примерно как половина космического корабля. Ну, вот такая вот логика у производителей одежды для беременных: куда они денутся, эти дамы? Хочешь или не хочешь, а ходить в чем-то надо, поэтому купят, достанут астрономические сумму и купят все, что мы пожелаем! Конечно, есть альтернатива - многочисленные предложения в совершенно иной ценовой категории, но тут вылезает другой упс: все, что стоит доступно, мешает, давит, царапает и вообще сидит как на вешалке с мешком. В общем, вы уже поняли, что надо шить и переделывать самостоятельно? Джинсы для беременных - удобнейшая и универсальнейшая штука, и сделать ее вы можете своими руками! Под катом - доступные идеи и инструкции.

как сшить джинсы для беременных

Читать дальше

ШИТЬЕ и МОДА - раздел "Рукодельного Рунета" (Darievna.ru)

Добро пожаловать в раздел "ШИТЬЕ и МОДА" на "Рукодельном Рунете"!

Здесь вы найдете много интересных моделей, полезных советов, уроков и выкроек! Наша коллекция постоянно пополняется новыми интересными проектами. Смотреть все статьи раздела.

Рубрики раздела "ШЬЕМ СВОИМИ РУКАМИ":


Полезные темы на форуме "Рукоделие и декор":


Другие полезные рубрики журнала:


Приглашаем всех мастеров к сотрудничеству!

- мы с удовольствием опубликуем ваши работы в самых разных техниках на "Рукодельном Рунете".

- если вы активно участвуете в он-лайн рукодельной деятельности и пишете интересные статьи, разрабатываете свои схемы и мастер-классы, делитесь накопленным опытом с другими мастерами, открыли свой рукодельный магазинчик, ведете свой блог - заявите о себе, мы с удовольствием расскажем об этом всем любителям рукоделия.

- вы хотите поделиться с нашими читателями интересными ссылками? Расскажите нам, мы опубликуем самое интересное в нашем журнале.

- все ваши пожелания, предложения, материалы, просьбы, вы можете направлять напрямую главному редактору "Рукодельного Рунета" Дарье Насибулиной. Мы стараемся учитывать ваше мнение и публиковать на сайте самую интересную и востребованную информацию по вышивке.

Как связаться с главным редактором "Рукодельного Рунета"?

  • написать письмо Дарье по электронной почте
  • написать сообщение Вконтакте
  • написать сообщение в ФБ
  • написать комментарий к этой заметке

  • Конкурс "Украшаем дом к Новому году и Рождеству" продолжается, прием работ по 10 января!

    Продолжаем прием работ на конкурс "Украшаем дом к Новому году и Рождеству"! Прием работ по 10 января 2017 года включительно, поделитесь своей красотой! Победители конкурса смогут выбрать в качестве призов замечательные книги от издательства "Хоббитека".

    Познакомиться с правилами конкурса вы можете здесь. Вы можете представить неограниченное количество работ на конкурс и загрузить их в альбом группы. Будьте внимательны! Обязательно прикладывайте к работам написанную от руки кодовую фразу "Новый год 2017"!

    А мы показываем новые работы участников конкурса и желаем удачи!

    работы участников конкурса украшаем дом

    Подробнее о книгах-призах конкурса

    Кондитерская Зои: совместный вышивальный проект на весь 2017 год

    Друзья, приглашаем всех желающих участвовать в годичном совместном вышивальном проекте "Кондитерская Зои", который проводит дизайнер схем для вышивки Наталия Салунина вместе с "Рукодельным Рунетом".

    "Кондитерская Зои" - это вышивка-календарь. Каждый месяц 2017 года Наталия разрабатывает авторский дизайн для вышивки в стиле примитив и публикует его сразу в нескольких источниках. Всего у нас должно получиться 12 картинок, их размер будет одинаковым для всех - 60х60 клеточек. Вы можете вышивать каждый дизайн отдельно, а можете подготовить большой отрез канвы, чтобы к концу года у вас получился полноценный календарь (4 ряда по 3 картинки в ряд).

    "Кондитерская Зои" - это не просто набор схем для вышивки, Зоя - это интересный персонаж со своей историей, которую Наталия будет постепенно рассказывать всем участникам процесса в течение года. Читайте ниже подробности о Зое и о том, как принять участие в нашем большом вышивальном процессе. Присоединяйтесь!

    вышивальный календарь кондитерская зои

    Как принять участие в совместной вышивке "Кондитерская Зои"?

    Проект будет проходить параллельно сразу на нескольких площадках, вам достаточно выбрать удобное для вас местечко, следить за происходящим и конечно же вышивать!

  • в блоге Наталии Салуниной "Подружки-рукодельницы"
  • на страничке Наталии Салуниной в Фейсбуке
  • в теме совместника на форуме "Рукодельного Рунета"
  • на доске проекта в Pinterest
  • ну и конечно же сохранить эту страничку журнала "Рукодельный Рунет" у себя в закладках, мы также будем здесь публиковать все новости и схемы проекта.
  • Участие в совместном процессе вышивки совершенно бесплатное, будем благодарны, если вы поделитесь информацией о проекте у себя в блогах, страничках в соцсетях или просто расскажете подругам-вышивальщицам.

    Кто такая Зоя и почему она печет торты?

    Жила-была девушка Зоя. Однажды под конец года Зоя потеряла работу. В стране царил экономический кризис и вот уже пару месяцев она никак не могла найти новое место. Сбережения таяли на глазах, и новогодние праздники прошли совсем без настроения.

    Что делать? - судорожно думала Зоя, ведь уже наступил январь...

    А дальше все случилось как в сказке, читайте всю историю целиком в блоге Наталии "Подружки-рукодельницы".

    Кондитерская Зои - январь. Торт "Зимний"

    В начале каждого месяца Наталия будет рассказывать нам продолжение истории Зои, а мы пока давайте посмотрим, какой красивый торт испекла Зоя в январе:

    кондитерская зои схема вышивки январь

    Схему вышивки январского зимнего торта вы найдете в блоге Наталии в заметке "Кондитерская Зои. Январь - торт "зимний".

    Сразу несколько рекомендаций на будущее по процессу вышивки:

    - Рамки для разных месяцев будут одинаковые по структуре - прямая линия (красная в январе) и незатейливый узор (синий в январе). Цвета и узор будут меняться в соответствии с дизайнами. Если вы выберете делать календарь на одном куске канвы, то расстояние между месяцами может быть 1-1.4 см.

    - Если вы берете белую канву, посмотрите, чем можно заменить белый цвет мулине. На торте это может быть более бледный цвет голубого, например, для января. Фартук и колпак могут стать тоже голубого цвета или цвета слоновой кости, главное, чтобы детали картинки были в результате вам видны.

    - Сама Наталия решила покрасить канву обычным чаем

    Приятной вам вышивки и до встречи в феврале!

    "Рукодельный Рунет" рекомендует: