Рукодельный Рунет

Как сделать рождественский венок на новогодний стол?

Как и любой праздник, Новый год обладает определенным списком символов, которые связаны с ним настолько тесно, что порою кажется, что без них торжество и не наступит. Ну, в самом деле - какой Новый год может быть без Деда Мороза и подарков под елкой? Как праздновать, если на столе нет салата "Оливье", а в полночь не зажигаются бенгальские огни?

К слову, раз зашла речь про "Оливье" и вы не мыслите свой праздничный стол без него, то рекомендуем попробовать в наступающем году нестандартный рецепт с пошаговым мастер-классом с фото от кулинарного блого "Изюминка" - "Вегетарианский "Оливье" на новогодний стол - рецепт для тех, кто постится".

Но сегодня мы поговорим об одном из новых символов праздничного стола. С недавних пор в нашем пространстве все популярнее становится рождественский венок. Нарядный и торжественный, он сразу обращает на себя внимание и довольно громко заявляет: "С праздником, дорогие, с Новым годом!"

Новогодний венок может быть совершенно разным - простым и изысканным, рукодельным и покупным, скромным и богатым, ярким и едва заметным, но, кроме всего прочего, он может быть и съедобным, и, согласитесь, это один из самых замечательных вариантов!

Давайте сегодня, в канун Нового года сделаем съедобный новогодний венок.

что приготовить на новый год

Приготовить вкусный рождественский венок не сложно, главное - подобрать тот вариант, который подойдет именно вам и вашей семье.

Как приготовить съедобный рождественский венок на новогодний стол?

Итак, с чего начнем? Для начала давайте определимся с тем, каким мы хотим видеть конечный результат. Наш рождественский венок как минимум может быть сладким и несладким. Что вы предпочтете? Разумеется, дети больше любят десертные, например, салатные рождественские венки, а взрослые предпочитают закуски. Замахнетесь сразу на два варианта или лучше сделать выбор на чем-то одном? Ведь смысл не в количестве, а в особом настроении, которое готовое блюдо сможет создать на вашем празднике.

А дальше - вопрос технологии. Выпечка? Желе? Торт? Павлова? Паштет? Салат? По большому счету, в качестве рождественского венка могут выступать и милые небольшие канапе, выложенные в круг на большое блюдо, и яркие красивые капкейки, манящие своим хороводом и вызывающие аппетит, и любой украшенный кекс, выпеченный в круглой форме, и даже сырная нарезка, выложенная аккуратными и разноцветными сырными "кольцами". Пусть ваш Новый год будет вкусным и веселым!

Несколько полезных ссылок о том, как приготовить съедобный рождественский или новогодний венок:

Больше простых и быстрых рецептов к празднику вы найдете в рубрике нашего кулинарного блога "Изюминка" "Новогодние рецепты".

Счастливого вам торжества!

comments powered by HyperComments

"Рукодельный Рунет" рекомендует: