Рукодельный Рунет

Новогодние подарки из полимерной глины своими руками. Коллекция "печенюшки" - часть 2.

Самое любимое из домашних лакомств - вкусное печенье, ароматное, рассыпчатое и тающее во рту. Одни рецепты для лета, другие для зимних холодных дней, особые для праздников и демократичные для будней. Когда-то украшать новогоднюю праздничную елку печеньем и пряниками старались в каждом доме, но в наши дни почему-то эта традиция стала забываться. Аромат хвои смешанный с ароматом свежих румяных печенюшек способны поднять настроение на раз-два-три и настроить на нужный лад моментально.

новогодние подарки своими руками - кулон медвежонок из полимерной глины имитация печенья

Может быть поэтому миниатюрные поделки из полимерной глины пользуются такой популярностью. Если вы хотите освоить лепку из полимерной глины выбирайте то, что называют кукольной миниатюрой. Кстати, предпраздничная новогодняя суета может подсказать с чего именно нужно начать - с украшений из полимерной глины, прототипом которых станет вкусное печенье.

На днях Рукодельный рунет предложил первый проект на эту тему - мы делали сережки-елочки в виде глазурованного печенья и получилось очень красиво. А сегодня у нас по плану - другая печенюшка - кулон медвежонок.

Технология изготовления кулона - медвежонка из полимерной глины очень проста. Поэтому, при определенном старании и сноровке вы сможете сделать несколько таких украшений за один раз, что значительно облегчит задачу поиска новогодних подарков для девочек.

Для работы вам понадобится:

- полимерная глина цвета пряника или песочного печенья, а также цветов имитирующих сладкую помадку розового и белого цвета, маленький кусочек черного цвета

- гель для пластики

- паста-машина или скалка-ролик

- фурнитура для кулона

- инструменты для моделирования (можно заменить на штопальную толстую иглу или зубочистку)

- лезвие и формочка-каттер в виде медвежонка

Мастер-класс Ирины Иваницкой продемонстрирует как сделать кулон-печеньку в виде медвежонка из полимерной глины:

Не забудьте, что крепление кулона нужно вставлять в заготовку до начала запекания! Творите с удовольствием!

comments powered by HyperComments

"Рукодельный Рунет" рекомендует: