Рукодельный Рунет

Гражданство Мальты: как оформить европейский паспорт за инвестиции

Принятая в 2014 г. Программа индивидуального инвестора Республики Мальта предусматривает возможность предоставления гражданства иностранцам, инвестирующим свои средства в экономику страны.

Количество таких вкладчиков ограничено – будет оформлено только 1800 заявлений, из них к началу 2018 г. уже одобрено 1600. Условия отбора достаточно жесткие, проводится серьезная проверка кандидатов перед выдачей сертификата о натурализации, который является основанием для получения паспорта.

Migration Group является сертифицированным представителем мальтийской Программы в СНГ, поэтому специалисты компании оказывают всестороннюю поддержку и обеспечивают юридическое сопровождение своим клиентам в процессе оформления документов в 2019 г.

гражданство мальты

Мальтийский паспорт: удобно и дальновидно

Преимущества гражданского положения в Республике перечислены в следующем списке:

  • В 2019г. в заявку можно включить супруг(у), детей до 27 лет, детей-инвалидов любого возраста, родителей основного претендента, а также супруги(а). Все они имеют право на получение гражданства Мальты одновременно с главным кандидатом. Кроме того, статус возможно передать по наследству, тогда внуки (правнуки) главного заявителя, а также супруги этих потомков тоже будут гражданами Республики.

  • >Налоговое резидентство Мальты предусматривает оптимизацию налогообложения, при ней прибыль за пределами государства никакими налогами не облагается. Одна из самых лояльных систем налоговых выплат станет доступна после полугода проживания – это является непременным условием налогового резидентства Мальты.
  • Период предоставления статуса – 12-13 месяцев, сам процесс - сугубо конфиденциальный. Требования постоянного проживания в Республике нет, но будущий резидент должен владеть (или арендовать) какой-либо недвижимостью.

Более подробно о выгодах приобретения гражданства Мальты расписано здесь →

Алгоритм получения

Программа четко указывает требования к будущим гражданам:

  • На основании владения или аренды жилья иностранцу выдается карта eResidence, дающая основания для получения гражданства через 12 месяцев. Для оформления такой карты будущий резидент должен предоставить доказательные документы о своей финансовой состоятельности (легальный доход - 100 тыс евро/год, либо общий капитал размером 500 тыс.евро), нормальном состоянии здоровья и договор аренды/владения жилья.

  • Более полугода будет продолжаться четырехуровневая проверка благонадежности, с привлечением международных авторитетных служб и агентств.

  • Главный заявитель должен быть совершеннолетним, иметь документально подтвержденный легальный доход и не находиться под санкционными запретами, а также обладать страховым медицинском полисом международного образца.

  • Инвестиционные требования к претенденту: невозвратный взнос в Фонд национального развития Мальты – 650 тыс.евро, аренда (80 тыс.) или приобретение жилья (350 тыс.), вложения в гособлигации под 4% годовых – на сумму 150 тыс. евро. Также иностранный инвестор оплачивает проверку благонадежности, а также остальные траты: за оформление участия каждого родственника, паспортные и банковские сборы.

  • Личное присутствие на Мальте понадобится для подачи заявления на выдачу eResidence, для сдачи биометрических данных.

  • Жители стран, где не разрешено двойное гражданство, предпочитают получить ПМЖ, при котором сохраняются практически полностью права гражданина Мальты, за исключением избирательного права.

Сотрудники компании Migration Group профессионально проконсультируют желающих оформить паспорт Мальты и окажут необходимую помощь во время всего процесса предоставления статуса.

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.

comments powered by HyperComments