Рукодельный Рунет

Когда нужна помощь и поддержка, лучше ее искать у настоящего друга

Алик и Игорь дружили с детства: росли в одном дворе, учились вместе в одном классе, а вот в институте учились уже на разных факультетах. И так получилось, что оба не работали ни дня по своим специальностям: Алик еще в институте стал подрабатывать в такси, а после окончания создал с приятелем свою таксофирму.

А Игорь, еще учась на физическом факультете, увлёкся массажем. Как это случилось, он и сам не понимал. Сначала закончил курсы общего массажа, а потом вторые, третьи... и открыл свой массажный кабинет.

Время шло, и друзья виделись все реже и реже: у каждого началось своя взрослая жизнь, появились свои радости и заботы.

массаж

Фото: depositphotos.com

Дошло до того, что друзья не встречались уже долгое время. Вроде бы всегда вместе и вместе, а вот уже полгода пролетело, а они и не заметили. Последнее время они общались по телефону, но все чаще Алик молчал: ему нравилось слушать с каким воодушевлением Игорь рассказывал о том, что нашел наконец-то своего Учителя массажа - настоящего китайца, как он совершенствуется в различных техниках массажа, как планирует расширять свою практику.

Когда нужна помощь и поддержка, лучше ее искать у настоящего друга. Алик так и поступил: позвонил Игорю, и они договорились о встрече.

Алик отметил про себя, что Игорь сияет как начищенный самовар, совсем не так он представлял себе молодого отца шестимесячной принцессы, которая любит спать по ночам исключительно на руках своего папы.

В эту встречу Алик не молчал: он рассказал, как он взял крупную сумму в кредит, как компаньон его подвел, не отдав в срок свою часть денег. Теперь у Игоря испорченная кредитная история, долг перед банком, бизнес развалился. Что делать дальше он не знает...

Алик слушал молча, а потом просто сказал: "Иди обучись массажу и давай вместе работать в моей кабинете, места хватит!"

Игорь совсем не ожидал такого поворота, и Алику пришлось подзадорить друга рассказами о том, как он женился: сразу после того, как обучился общему расслабляющему массажу, и как его жене Светлане нравится массаж лица, который он ей делает каждый вечер...

Так Игорь тоже стал массажистом. Удивительно было то, что он почувствовал себя на своем месте. Мудрецы говорят, что очень просто определить, на своем ли месте человек. Если "Да", то он чувствует себя счастливее, у него появляются хорошие друзья, единомышленники. Игорь и вправду чувствовал себя счастливым! Познакомился с новыми интересными людьми, завел даже канал в Телеграм и стал публиковать статьи на тему массажа на сайте. А люди, которым он своими руками снимал боль так искренне благодарили его, что он думал: "Это как раз то, ради чего стоить жить".

Но самое главное - он встретил девушку своей мечты - Наташу.

Наташа к тому временем уже побывала замужем - за турком, и очень быстро поняла, что роль покорной жены не для нее. Жизнь в Турции казалась ей ежедневной рутиной, состоящих сплошь из домашних хлопот. Поэтому Наташа была рада вернуться в свой родной провинциальный городок и снова зажить яркой жизнью молодой девушки.

Вскоре Игорь и Наташа поженились, и не просто скрепили свой союз печатями в ЗАКСе, а еще и обвенчались - на этом настояла Наташа. Ей это было важно: дать клятву перед Богом, чтобы "любить и уважать, всегда быть преданным и не оставлять до самой смерти".

Плохо было лишь то, что Наташа все чаще и чаще стала говорить, как ей тесно в их маленьком родном городе и как бы ей хотелось переехать в Москву.

Но какая Москва? Игорь только -только встал на ноги, и при поддержке друга обзавелся собственной клиентурой. У него все ладилось, все было хорошо, а что будет в Москве?

Но они переехали! Наташа узнала, что оформить кредит можно и с плохой кредитной историей, и это сыграло решающую роль в принятии решения о переезде.

Игорь открыл уже свой собственный массажный кабинет, московский! Его глаза горели, когда он рассказывал Алику по телефону, что он научился специальному масляному массажу и решил обучиться аюрведе!

Через несколько лет, два друга, два мастера массажа и аюрведы, устанавливали на площадке загородного дома одного из них детский городок: детей было уже пятеро (правда, на двоих). Вот такая история smile