Рукодельный Рунет

Ковер крючком "Верба". Дизайн Светланы Вьюговой

Помните, не так давно я предлагала ударить творчеством по коронавирусу и показала текущий процесс - работу над ковром крючком по дизайну Светланы Вьюговой "Верба"?

Пару недель назад я его закончила и даже уже вручила готовый продукт счастливому обладателю, точнее обладательнице, моей маме. Вот только с рассказом подзадержалась, только в своем инстаграме успела показать готовую работу. Исправляюсь smile

готовый плед крючком верба

На самом деле, я связала вовсе не ковер, а плед. На последних рядах внесла в авторское описание работы немного отсебятины, чтобы лучше смотрелось на моих нитках. Дело в том, что яркие моточки пряжи у меня получились сборно-разборные и отличались по толщине нити, из-за чего появилась пара дополнительных рядов, а в нескольких других было слегка подкорректировано количество элементов.

готовый плед крючком верба

Я уже рассказывала не так давно, что участвовала в совместнике Светланы Вьюговой , вязала салфетку "Верба". Мне так понравился этот дизайн, что я не задумываясь решила связать ее еще раз, но повторять салфетку было уже не интересно и я обратила внимание на описание вязания ковра на основе той же схемы. Ковер мне на самом деле был не нужен, но я прикинула размер и подумала, что небольшой плед должен получиться хорошо.

Так вот и появилась идея: небольшой плед для мамы, из множества ярких клубочков, чтобы нести позитив и поднимать настроение. Он оказался очень кстати, мама сейчас нервничает из-за всего происходящего, поэтому симпатичный "помощник" пришелся по душе, особенно учитывая наличие нескольких оттенков сиреневого, ее любимого цвета.

Насчет помощника я не шучу. Для меня вязание это всегда своеобразная магия. Я всегда вкладываю в свои работы позитивную энергию, читаю мантры, посылаю добрые мысли и пожелания, ввязываю в каждую петельку связующую ниточку с высшим началом, с Богом. Особенно это касается цветного вязания. Когда настраиваешься на работу и на конкретного человека, цвета начинают выбирать свою очередность сами. Так что плед получился в уникальном сочетании цветов, только для мамы.

Ну а если о кризисе, то он как ни странно, имеет очень позитивный для меня выхлоп. Борюсь с текущей ситуацией с помощью творчества. А что может быть лучше ярких цветов и умения владеть крючком? Сказала и улыбнулась.

Одно время у меня был даже своеобразный девиз - я называла себя "рыцарем крючка и иголки" smile Поэтому совершенно не удивительно, что при первых намеках на кризис я достала из закромов все имеющиеся в наличии цветные моточки и приготовилась идти в творческую атаку.

Даже больше, после долгого периода апатии во мне проснулся энтузиазм и я начинаю больше и вязать, и писать для "Рукодельного Рунета". Не хочу далеко загадывать, обычно когда что-то планирую или громко завляю - все срывается. Поэтому продолжаю трудиться молча и по ходу дела продолжу рассказывать о завершенных процессах.

Напоследок еще раз поделюсь ссылками на "вербные" дизайны Светланы Вьюговой:

- Салфетка "Верба". Рассказ о моем процессе здесь.

- Ковер "Верба". Начало рассказа о моем процессе здесь.

Но и это еще не все. Сейчас я вяжу уже вторую подушку на основе схемы "Вербы". Ну никак не остановиться, замечательный дизайн! Про подушку расскажу в следующий раз, тем более, что там и история интересная совершенно неожиданно случилась, когда я ее дарила брату. Он был очень доволен, а бонусом провел очень интересную параллель, но совсем не с вербой, а с чем - пока не скажу. Пусть это будет небольшим сюрпризом для моего следующего рассказа.

До встречи в эфире и легких вам петелек! На прощание ставлю фотографию пледа целиком. Ну а все детали о процессе, включая информацию о пряже, крючке и готовом размере смотрите на страничке этого проекта на Равелри.

готовый плед крючком верба