Рукодельный Рунет

Маленький мир Мими Киршнер

Мы все воспринимаем окружающий нас мир по-разному. Но все таки есть люди, которые видят мир абсолютно по-своему, так, как никто кроме них. Одной из таких людей является Мими Киршнер. Если вы введете в Яндексе ее имя, он Вам не поможет. Практически вся информация всплывает об актрисе Миа Киршнер. Потому что Яндекс - российский поисковик. А вот Google выдаст море информации, потому что Мими очень известна в Северной Америке.

Чем же так отличается Мими от других художников-игрушечников?

Она тоже шьет куклы, ее куклы похожи на людей, но если Вы их увидите, то уже не спутаете ни с чем! Бородатые цирковые силачи, легкие татуированные балерины, бравые моряки и девочки в летних платьицах вызывают в памяти цирки-шапито 19го века.

Мими живет с мужем в Бостоне, в старинном доме викторианской эпохи. Именно дом, по словам миссис Киршнер, навевает ей идеи кукол. У Мими трое взрослых детей.

Давайте познакомимся с ней поближе и послушаем ее саму.

- Я всегда была заинтересована в объемном искусстве. Я мыслю не понятиями, а образами. И я всегда была наиболее заинтересована в изображении людей - в любом искусстве. Я люблю рисовать жизнь.

- Первое, что меня заинтересовало именно в объемном искусстве - это возможность создания 3-D экспозиций. Как поставить рисунок внутри чаши, на блюде, вокруг чашки. Именно с этого начался мой интерес. Хотя у меня всегда было желание сделать кукол где-то в глубине моего сознания. Я уверена, что я думала о них даже тогда, когда я училась в Художественном училище. Но только казалось, что никогда не было времени, чтобы изучить его и, честно говоря, кишка тонка. Но однажды я решила просто начать с того, чтобы подготовить список необходимых мне материалов. И пошло-поехало.

- Я люблю превращение плоского куска ткани во что-то живое! Каждая фигура имеет свой собственный набор вопросов, которые должны быть решены. Плюс, я собираю материал - и все, что я спасла на распродажах на протяжении многих лет, может быть использовано для создания кукол.

- Что касается винтажного стиля, то я начала думать о деревянных куклах, как манекенах. Когда я начала создавать куклы, то даже не пыталась понять какие-либо закономерности в их создании, не узнавала, что делают другие люди. Когда я делаю кукол, я хочу, чтобы каждый мог позволить себе купить.

Мими очень любит проводить выездные ярмарки-продажи. Она готовится к ним заранее и участвует во всех выставках, до которых может добраться.

Однако больше всего миссис Киршнер знаменита своими маленькими мирами в чашках. Она делает их из фетра, и ее фантазия в их создании не знает границ.


Официальный сайт Мими Киршнер