Рукодельный Рунет

Обработка края бейкой

Самый простой способ обработки открытых срезов - это окантовать их бейкой. Готовая тесьма (косая бейка) в широком ассортименте представлена в магазинах, или ее можно изготовить самостоятельно.

Как же кроить бейки, как обработать срезы, чтобы и лицо, и изнанка были аккуратными и красивыми?

Итак, вариант самый простой - вам подходит магазинная тесьма, надо окантовать срез готовой косой бейкой. Как это сделать читайте в блоге Людмилы Ивашневой


Вариант посложнее - вы хотите сами сделать бейку. Традиционно для экономии ткани кроят несколько коротких полосок по косой и стачивают их в длинную полосу. Что потом делать с этой полосой, как обрабатывать изделия с прямыми и скругленными углами читайте на сайте dublirin.com.ua


Нетрадиционный, но экономный способ изготовления длинной косой бейки подробно рассмотрен в блоге "О шитье...". в статье "Косая бейка. Что старенького? Что новенького?" часть 1, часть2


Перефразировав известную поговорку - лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать в блогах. Смотрите на Youtube канал Александры Захарчук:

Изготовление косой бейки. Урок 1

Изготовление косой бейки. Урок 2

Обработка края покрывала косой бейкой